#ИМКТ постоянно ищет возможности для создания открытого образовательного пространства для педагогов дошкольного образования города Усть-Илимска. И лакмусовым индикатором для нас стал период от первой межмуниципальной школы Университета Детства в 2019 до второй межмуниципальной школы Университета Детства которая состоялась 6 — 7 октября в 2020 году. Площадка Zoom гостеприимно распахнула экран для более чем 230 участников!

А как все начиналось…. В процессе первой школы все участники разделились на творческие сетевые объединения, разработали проекты и начали воплощать их в жизнь. Все это происходило при непосредственном участии членов ИМКТ. Все мы стали кураторами той или иной творческой группы, с помощью интерактивных методов способствовали оформлению идей в реальные шаги по реализацию планов в жизнь. 6 октября в рамках второй межмуниципальной школы Университета Детства заслушали презентации проектных групп, вместе поразмышляли о том, что удалось, а что пока нет и каким образом можно это исправить. Радует, что участники Второй школы уже начали воплощать представленные проекты в жизнь: «День без игрушек» (из проекта «Игропарк»), «Навигатор по детскому саду», «Креативный мусор», «Мосток», «Дело в шляпе. Перезагрузка», «Ярмарка талантов», «Я хочу, я могу».

Программа второго дня межмуниципальной школы Университета Детства была невероятно насыщенна! Татьяна Сайфурахманова заманила нас на #Чердаквремени, а Виктория Курышова заразила #КнигоБум. Вероника Кузьмина открыла нам важные секреты гибкого планирования с опорой на детский интерес. Удивительные педагоги, которые подпитали нашу веру в Образование, ориентированное на ребёнка!

До конца октября участники реализуют какую-либо идею, услышанную на Межмуниципальной школе в свою практику и представят свое мероприятие на Виртуальной доске Padlet. Ждём с нетерпением результатов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *